jueves, 3 de julio de 2014

Zarandean Mineros

Zarandean Mineros a la Fiera
León cae goleado 3-1 ante los Mineros de Zacatecas en cuadragular de pretemporada

Pachuca y León se reencuentran tras disputar la final del Clausura 2014, sin embargo ahora jugarán por el tercer lugar del cuadrangular en el que se presentó el equipo de los Mineros de Zacatecas.

Óscar Jiménez /Julio 03, 2014

LEÓN, Guanajuato.- Tras un tormentoso y digno para el olvido primer tiempo, los Esmeraldas de León tan sólo pudieron marcar el de la honra en el tres goles por uno que le propiciaron los Mineros de Zacatecas y ahora se tienen que conformar con pelear por el tercer puesto de la Copa Centenario de la toma de Zacatecas, el próximo viernes a las 18 horas contra su similar de Pachuca.

ARRANCA CON JUVENILES

El técnico del León, Gustavo Matosas, utilizó un cuadro de suplentes para iniciar el partido. El 11 inicila estuvo integrado por Christian Martínez, Juan Manuel Flores, Christian Torres, Arturo Ortiz, Juan Carlos Iván Pineda, Oscar Suárez; José Abraham, Espinoza, Jorge Calderón, Juan Carlos López, Mauricio Castañeda y Miguel Sabah.

La primera parte fue similar a como si la Fiera tuviera una venda en los ojos, y es que sus jóvenes jugadores estuvieron totalmente desaparecidos e incluso se llevaron una tercia de tantos al descanso. Desde los primeros minutos, Édgar Pacheco, Juan Cuevas y Gustavo Ramírez se consolidaban como los importantes en el ataque minero, y fueron ellos quienes generaron las primeras de peligro.

Fue al minuto 18 que el balón tocó por primera vez en la noche las redes, cuando el joven Christian Torres quiso evitar un remate zacatecano en el área, pero para su mala fortuna, sólo desvío al fondo de su portería. De inmediato llegó el dos por cero, con otro error defensivo, que en un córner dejó en solitario el remate del paraguayo Gustavo Ramírez, certero y al fondo.

LOS GALLOS VENCIERON AL PACHUCA

Con un gol tempranero de Dionicio Escalante y uno de antología de Amaury Escoto, los Gallos Blancos de Querétaro se instalaron en la final de la ‘Copa Centenario de la toma de Zacatecas’. Por los Tuzos de Pachuca logró descontar la nueva contratación Matías Alustiza, pero ya no les alcanzó, y los de Jesús Martínez Patiño tendrán que pelear por la tercera posición del torneo.

León no se hacía presente, el juego era mucho en medio campo, pero la defensa esmeralda conformada por Torres, Ortiz, Pineda y Delgado era poco sólida en el fondo y no pudieron evitar el tercero antes de ir al descanso; fue por un balón robado en la salida, que controló Ramírez por la esquina y cruzó un servicio al manchón penal, a donde llegó con total libertad Édgar Pacheco, para impactar al ángulo de la portería defendida por Christian Martínez.

Como se ha acostumbrado durante los partidos de pretemporada que han disputado los leoneses, para la segunda mitad hubo un relevo al cien por ciento en el equipo y Gustavo Matosas dio ingreso a sus mejores hombres, ayer comandados por Mauro Boselli, Jonny Magallón e Ignacio González.

Con los relevos en posiciones, León se convirtió en el tradicional equipo dominante y de buen futbol, que comenzaría a generar oportunidades por las bandas y en la parte delantera. Una primera jugada donde increíblemente se sumaron al ataque Luis Delgado en compañía de Fernando Navarro, eran los indicios que se esperaba un mejor complemento para los visitantes.

El gol no tardó en llegar, por medio de Mauro Boselli, que aprovechó un servicio exacto de Marcos Caicedo por la izquierda, y entre los centrales se levantó para descontar la loza.

El desenlace del encuentro fue más de lo mismo; un León volcado al frente, pero cuya desventaja de la primera mitad le hizo imposible alcanzar al equipo debutante en el futbol mexicano, que con la victoria aseguró disputar la final del torneo ante Querétaro.