León gana al Pachuca

León gana ante Pachuca y se queda con el tercer lugar en la Copa Centenario
FRANCISCO HORTA / Publicada el 04/07/2014

León y Pachuca vuelven a enfrentarse después de que la Fiera obtuviera su bicampeonato frente a los Tuzos en mayo. FOTO: FACEBOOK CLUB LEÓN

León se quedo con el tercer lugar del cuadrangular “Centenario” al ganar 2-1 a Pachuca.

Para el segundo tiempo León salió al campo con un cuadro completamente renovado misma situación que Pachuca, acción que causó que el juego tuviera una parte complementaria con pocas jugadas de peligro para ambos conjuntos.

Lo destacable fue precisamente el segundo gol de León, en una buena jugada de Mauricio Castañeda que soltó diagonal a segundo poste para que Miguel Sabah definiera para el triunfo.

Pachuca intentó empatar, sin embargo con poca idea futbolística y un fuerte tiro libre de Nahuelpan bien atajado por Cesar Ríos, siendo esta su jugada más peligrosa en el segundo tiempo.

Ahora León tendrá un juego contra Santos y América en su gira por Estados Unidos para cerrar sus 8 juegos de pretemporada.

León y Pachuca empatan en primer tiempo

Luego de 45 minutos León y Pachuca empatan a un gol.

Los primeros 10 minutos fueron para los Tuzos, quienes aprovecharon apenas al minuto 5 una desatención defensiva para hacer el primer gol por parte de su refuerzo Matías Alustiza que en velocidad le ganó las espaldas a los defensas y luego ante el achique de Yarbrough lo quito con un movimiento para luego mandarla a las redes.

Al minuto 10, nuevamente “El Chavo” Alustiza estuvo cerca del segundo al aprovechar un descuido de Magallón que buscando sacar la pelota le puso pase que luego el delantero de los Tuzos mando por un lado.

La más cercana de León hasta ese momento había sido un tiro cruzado por encima del travesaño de Marcos Caicedo.

El empate llegaría al 25´con una genialidad de José “Chema” Cárdenas, quien se metió al área grande entre 2, amagó a Herrera y luego engañó al portero Alfonso Blanco para festejar la igualada.

León busca el tercer lugar en la Copa Centenario

En unos minutos, la Fiera buscará quedarse con el tercer lugar en la primera edición del cuadrangular “Centenario” que comenzó el pasado jueves en el estadio Francisco Villa.

En frente tendrá al Pachuca, equipo al que hace poco más de un mes encaró para obtener su bicampeonato.

Los equipos llegan a este encuentro luego de perder con Mineros en el caso del León, y Pachuca tras ser vencido por Querétaro.

Durante el encuentro del pasado miércoles, Gustavo Matosas presentó 2 cuadros completamente diferentes para cada tiempo, como lo ha venido haciendo desde el comienzo de juegos amistosos.

En el primer tiempo los jóvenes se llevaron el abultado marcador, y para el segundo tiempo, ya León con su equipo titular descontó al arranque, sin embargo pese a la insistencia no pudo empatar el encuentro.

ALINEACIONES.

Alineación León: Yarbrough; Navarro, Magallón, Gónzalez, Hernández; Hernández, Delgado, Rocha, Cárdenas; Boselli, Caicedo.

Alineación Tuzos: Blanco; Villalpando, Mosquera, Herrera, Rodríguez, Pizarro; Hernández, De Buen, Lozano; Hurtado, Alustiza.