jueves, 10 de julio de 2014

cierra con triunfo

León cierra con triunfo
Por: Redacción

El León cerró su preparación de cara al torneo de Apertura 2014 derrotando al América 3-1 en el Raley Field en Sacramento, California.

El estadio creado para el béisbol, pero adaptado para el juego de ayer entre los finalistas del Apertura 2013 fue el escenario donde Gustavo Matosas pudo probar en partido por última vez a su equipo antes de iniciar el torneo.

Para este último juego de pretemporada el entrenador uruguayo hizo movimientos. Inició con William Yarbrough, Ignacio González, Edwin Hernández, Arturo Ortíz, Luis Delgado, Elías Hernández, Carlos Peña, Aldo Rocha, José María Cárdenas, Miguel Sabah, Mauro Boselli.

La novedad fue que el entrenador dejó en la banca a Magallón, a Navarro y a Caicedo; también llamó la atención el ingreso de Sabah que fue pareja de Boselli de inicio por primera vez en la pretemporada. Pero sobre todo captó los reflectores el ingreso de Carlos “Gullit” Peña que fue titular e incluso anotó un gol.

El “Gullit” fue el encargado de anotar el primer gol del partido tras un centro de Boselli, pero la fiera no pudo mantener la ventaja y antes del descanso le empató Luis Gabriel Rey.

Para el segundo tempo Matosas hizo más cambios, dio juego a Fernando Navarro, a Marcos Caicedo, a Yámilson Rivera e Iván Pineda.

Cerca del final del partido, Mauro Boselli anotó el segundo gol con asistencia de Marcos Caicedo, y la tercera anotación en los últimos dos minutos cayó por autogol tras un disparo de Yámilson Rivera.

El partido terminó pasada la media noche en horario local. El equipo tendrá hoy día libre en California y mañana regresará a la ciudad ya para preparar su debut en el Apertura 2014 el próximo 19 de julio.

El León la defensa de su título sin haber tenido su equipo completo durante la pretemporada, ya que tuvo tres jugadores con México en el mundial (Rafa, “Gullit” y “Gallito”), además Martín Bravo no pudo hacer pretemporada por lesión y no se ha terminado de concretar el último refuerzo.