viernes, 9 de mayo de 2014

Arañan la final

Publicado el:09 / 05 / 2014 dentro de: Deportes
Con gol del ‘Chapo’ Montes, León se impone al Toluca y toma ventaja en la semifinal; el domingo se decide todo en el Nemesio Díez

Arañan la finalY el León sigue rugiendo, anoche exhibió otro buen encuentro y al final, por la mínima diferencia pero venció 1-0 al Toluca para tomar ventaja del partido de ida de las semifinales del Clausura 2014 de la Liga MX, ante otro lleno en el estadio León.

Con el resultado, el campeón León obliga a que el Toluca gane en su cancha y ahí se abrirá la opción para terminar por liquidarlos ya que el gol de visitante es el primer criterio de desempate y los pupilos de Matosas suelen atacar todo el encuentro.

La solitaria anotación del partido cayó al minuto 24 de tiempo corrido cuando Luis Montes apareció sin marca en el área y remató de cabeza para poner el 1-0 y darle la victoria a La Fiera.

Los Esmeraldas se hicieron del balón y poco a poco acorralaron al Toluca en su área; Boselli se perdió la primera cuando cabeceó por encima al minuto 3.

El Diablo reaccionó con un tibio cabezazo del paraguayo Pablo Velázquez que fue a las manos de William Yarbrough.

Al 17’, Montes filtró balón a Boselli pero salió bien Talavera y le estrelló en el rostro, para que minutos más tarde el mismo Alfredo pidiera su cambio.

Antes de la sustitución, vino el tanto cuando el ‘Chema’ Cárdenas abrió por izquierda al ‘Aris’ Hernández quien centró y en el área remató de cabeza Montes para el 1-0.

Ya con César Lozano en el arco, el ‘Gallo’ Vázquez se animó de media distancia y el balón pasó apenas unos centímetros del arco y luego Montes cobró un tiro libre pero estuvo atento el ‘Chícharo´ Lozano.

SÓLO EMOCIONES EN EL COMPLEMENTO

Para el complemento, el León nulificó las salidas del Toluca que empezaba a ser más peligroso con un Miguel Ponce que se agregaba mucho al ataque, y lo mismo hicieron con el goleador Pablo Velázquez.

Así que, Matosas prefirió guardar la ventaja y no recibir gol, por lo que maniató a los visitantes desde tres cuartos de cancha.

Al 47’ de tiempo corrido, el ‘Chema’ Cárdenas tocó a Carlos Peña que remató de media distancia pero voló su disparo cuando la gente se emocionaba pues ya cantaba el segundo tanto.

Matosas mandó a Aldo Rocha para cerrarle la salida a Ponce y logró su objetivo pues el lateral volante ya no fue el mismo, Carlos Esquivel mandó dos avisos pero sin problemas para Yarbrough.

Al 69’, ante la desesperación por la buena marca de la zaga ‘felina’, Velasco se animó de fuera del área pero el balón se fue desviado, León respondió con un cañonazo de Vázquez y el esférico pasó cerca.

Lozano salvó a los Diablos del segundo, en un tiro libre de Rafa Márquez que sacó del ángulo y al 84’, Yarbrough hizo lo propio a un disparo de fuera del área de Antonio Ríos.

El cierre fue de ida y vuelta, pero no hubo precisión en el toque final, las más clara fue Brizuela que no pudo empujar un centro peligroso. Así terminó el duelo, 1-0 para León que tratará de liquidar todo en la vuelta.