domingo, 2 de marzo de 2014

Hay para 2 torneos

FRANCISCO HORTA/ENVIADO ESPECIAL / Publicada el 02/03/2014

Gustavo Matosas se congratuló por el triunfo contundente de León en Chiapas, y se prepara para la ausencia de sus seleccionados./Foto: Mexsport

El entrenador de la Fiera, Gustavo Matosas destacó de su equipo la intensidad y la contundencia por lo que espera que para la segunda parte del torneo León se meta a los primeros lugares.

El uruguayo aceptó que el equipo aún no llega a su máximo nivel de intensidad, pero dijo que sin duda el cansancio acumulado y la humedad de la ciudad chiapaneca al final también fueron factor para que el equipo bajara su nivel en la segunda parte.

“Creo que el primer tiempo fue excelente, gran disposición de los jugadores, volumen de juego posición ofensiva y defensiva, el segundo tiempo la humedad afecta muchísimo, al final es un triunfo muy bueno gracias al carácter y jerarquía de los jugadores dejaron en el campo”.

Comentó que el equipo buscará en la medida de lo posible alternar a su mejor cuadro para Libertadores y Liga.

“Uno no puede despreciar ninguna de las competencias, tengo 24 excelentes jugadores y vamos ir partido a partido”.

Respecto a la ausencia de 4 de sus piezas importantes en su esquema por asuntos de Selección, comentó que un tema ya presupuestado y que está dispuesto a afrontarlo con tal de que a la Selección Mexicana le vaya bien.

“Cuando necesitan los míos, cuando ‘El Piojo’ lo desee allí están los jugadores”.

De igual forma agregó que es fundamental conocer desde hace 2 años a Peña, Montes y Vázquez  para saber si pueden jugar 2 juegos en una misma semana.

“No se vale decir estoy bien cuando estás al 80%, intentaremos resolver con inteligencia para no les afecte, para nosotros era un juego muy importante y hemos logrado hacer un buen manejo de las cargas de trabajo”.

Dividen triunfos

León vivió una jornada de altibajos en sus categorías inferiores, en donde se impuso a Chiapas en la Sub 17, pero sucumbió en la Sub 20 contra el propio Jaguar.

En la categoría menor, gracias al cancerbero Jaguar Óscar Díaz, León no pudo abrir el marcador en la primera parte. Christian Torres y Jorge Oliva firmaron el 0-2.

A la Sub 20 en desconcentraciones les dieron la vuelta. Mauricio Castañeda abrió el marcador para León, el Jaguar empató con Mario Ortiz y antes del descanso Pablo Gabas adelantó a Chiapas. En el segundo tiempo, Quijano amplió para el 3-1; al 84’ Óscar Flores recortó al 3-2. /César Toledo