lunes, 9 de diciembre de 2013

Van por las Águilas

Publicado el:09 / 12 / 2013 dentro de: Deportes
León deja fuera a Santos y se mete a la final

En el juego de vuelta empató 2-2 para un global de 5-3.- Boselli y Gullit hicieron los tantos de La Fiera

Van por las ÁguilasFrancisco Gómez/Enviado

Torreón.- El León volvió a jugar inteligente, volvió a hacer un gran partido y terminó empatando 2-2 con Santos para dejarlo en la orilla e ir a la gran final del Apertura 2013 en la que se verá las caras contra el América.

Los pupilos de Gustavo Matosas llegan así a otra final de Primera División y como lo declaró el uruguayo en la conferencia de prensa, está a dos pasitos del ansiado sexto título.

La última ocasión que La Fiera llegó a la final fue en el Invierno 1997 cuando perdieron con Cruz Azul en tiempo extra, desde entonces a la fecha han pasado 16 años y ahora que lo logran esperan alcanzar el ansiado título.

Aunado a ello, tanto León como América consiguieron su boleto para representar a México en la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-2015, y a ellos se sumarán otros dos equipos (los finalistas del Clausura 2014) en mayo próximo.

Sobre el cotejo, definitivamente que Santos mostró otra cara en el partido de vuelta anoche en el Corona TSM pues generó las mejores opciones en la primera mitad, aunque León no renunció al ataque y también tuvo peligrosos arribos.

La jugada de mayor peligro corrió a cargo de Mauro Boselli que remató a primer poste y Oswaldo Sánchez mandó a tiro de esquina sobre el minuto 12. Después Burbano lanzó otro tiro pero cruzado del arco santista

Al 18, Oribe Peralta tocó a Darwin Quintero quien remató pero William Yarbrough atajó bien el disparo y evitó el peligro en su meta.

Antes de ir al descanso, Santos lanzó dos series avisos, el primero al 37 cuando Javier Orozco sin portero abanicó dentro del área y al 45, Darwin Quintero entró al área por derecha pero el balón se fue por un lado.

ANOTA ORIBE, PERO LEÓN MATA

Para el segundo tiempo, Santos por fin pudo abrir el marcador cuando ‘Chuletita’ Orozco buscaba escapar a la marca de Luis Montes quien punteó el esférico y se lo dejó a Oribe Peralta que tiró colocado al poste derecho de Yarbrough para el 1-0 de su equipo.

Pero el gusto no le duró mucho a los locales ya que Matías Britos se avivó ante una adormilada defensa santista entró al área y centró a primer poste donde Mauro Boselli cacheteó el balón y lo mandó al fondo para el empate 1-1 al 56 de tiempo corrido.

Con ese tanto, prácticamente liquidaba el encuentro pues ahora obligaba a los Guerreros a buscar otra vez dos anotaciones y que no le hicieran.

Así, La Fiera retomó confianza y siguió insistiendo ahora fue Gullit Peña quien al 68 sacó disparo que desvió Oswaldo Sánchez a tiro de esquina. Santos respondió con Cejas quien centró a Oribe y el balón pasó cerca.

Al 88, el panameño Baloy tuvo para darle vida a su equipo pero en un rechace de La Fiera voló su disparó y perdonó, un minuto más tarde Carlos Peña recibió de Franco Arizala y mató las aspiraciones de su rival.

Ya sobre el 93, se marcó un penal en contra del León y vino para cobrar Juan Pablo Rodríguez, el ‘Chato’, simplemente para hacer más decorosa la eliminación de su equipo pues empató 2-2 la vuelta, aunque en el global la victoria fue 5-3 para León.