domingo, 8 de septiembre de 2013

Ahogan al León

Publicado el:08 / 09 / 2013 dentro de: Deportes
FRANCISCO GÓMEZ

Ahogan al LeónCarlos Ochoa, de penal,  hizo el único tanto del partido que se jugó bajo un aguacero

En medio de un aguacero, los Jaguares vinieron anoche al Nou Camp y le quitaron el invicto al León al derrotarlo por 1-0 en actividad de la fecha 9 del Apertura 2013 de la Liga MX.

Así, el León se estancó en 16 puntos y dejó que América (con 19) y Monarcas (con 17) se escaparan tras ganar y empatar, respectivamente, en tanto que Chiapas llegó a 14 unidades y escaló posiciones.

Una solitaria anotación de penal de Carlos Ochoa al minuto 42 de tiempo corrido, fue suficiente para doblegar al León que tuvo infinidad de llegadas ante el marco de Óscar Jiménez pero que no pudieron concretar, pues inclusive Matías Britos falló un penal.

La Fiera fue la misma de siempre, con oportunidades claras de descontar pero con remates que no llevaban dirección y además, Jiménez estuvo acertado en sus intervenciones.

El encuentro le costó caro a los verdes porque dos de sus jugadores clave como son: Franco Arizala y Mauro Boselli tuvieron que salir de cambio en el mismísimo primer tiempo debido a sendas lesiones.

El arranque fue bueno porque León tuvo opciones mediante Loboa pero en la primera voló su disparo al 5 y al 14 salió acertado Jiménez para enfriar el peligro.

Luego, el cotejo vino a menos pero la lluvia impedía que León exhibiera su mejor partido. Aunque al 22, el ‘Gullit’ Peña tocó bien a Britos que se perfilaba al disparo pero Javier Muñoz Mustafá rechazó el peligro.

Al 38 Britos perdonó otra clara pues tenía todo para anotar, pero la defensa rechazó el balón.

Vino faul sobre Ochoa quien en una descolgada trató de quitarse la salida de Yarbrough pero éste lo fauleó y se decretó el penal para que viniera él mismo al cobro y pusiera el 0-1 a favor de Jaguares de Chiapas.

Así se fueron al descanso con el partido a favor del visitante, destacando que ya a esas alturas Arizala y Boselli habían salido por sendas lesiones y dejaron sus lugares a Elías Hernández y Burbano que no terminaron por pesar.

LLEGAN Y LLEGAN, PERO…

Para el segundo tiempo, León salió más decidido al ataque pues le urgía empatar, sin embargo conforme avanzaron los minutos Jaguares enfrió el ímpetu de los atacantes verdes y se llevó los tres puntos.

En la reanudación, Carlos Peña disparó desde fuera del área y Jiménez se tendió para mandar a tiro de esquina, después, al 50, Edwin Hernández centró al ‘Gullit’ quien peinó el balón por encima del marco.

Al 53, Loboa mandó centro desde la derecha y Peña peinó el balón pero se fue por encima. Y al 57, Burbano tocó a Peña, éste a Edwin Hernández, pero el portero visitante estuvo atento.

Sobre el 70, Jonny Magallón tocó a Britos, éste por el centro habilitó al ‘Gullit’ que entró al área por izquierda y sacó su disparo cruzado pero apenas cerca del segundo poste de Jiménez.

Al 71, se cometió un penal sobre Matías Britos quien se colocó tras la pelota y perdonó porque Óscar Jiménez atajó el disparo.

Después, Jaguares que casi no llegaba se dio cuenta que tenía que apretar también a la defensa verde y así César de la Peña estuvo muy cerca en un tiro libre a segundo poste sobre el minuto 79.

A 9 minutos del final Rafa Márquez remató de cabeza pero sin dirección, al 86 Loboa sacó tiro-centro y el balón pasó apenas encima del arco visitante.

88,  Sergio Santana anotó para Jaguares, pero Ricardo Arellano Nieves anuló injustamente el tanto por supuesto fuera de lugar, cuando el atacante chiapaneco estaba habilitado. Concluyó el encuentro y León perdió el invicto ante el abucheo de su gente.