se viste de héroe

Yarbrough se viste de héroe
Publicado el:01 / 08 / 2013 dentro de: Deportes

Yarbrough se viste de héroeFRANCISCO GÓMEZ

El arquero esmeralda le detuvo un penal a Oswaldo Martínez y evitó la derrota de su equipo

Bien dicen que el último minuto también tiene 60 segundos, pues anoche cuando parecía que León y América se repartían tranquilamente el botín, vino un penal en contra del León y William Yarbrough aguantó hasta lo último para evitar el tanto de Osvaldo Martínez.

Con esta actuación, el arquero verdiblanco se convierte en el mejor elemento del León y del partido, porque simple y sencillamente esa atajada significa que León mantiene su calidad de invicto evitando su primera derrota del Apertura 2013 ante el campeón.La verdad es que aunque el América tuvo llegadas ante la meta de Yarbrough, éste no había tenido muchas intervenciones, pero en las que tuvo que hacerlo, resolvió acertadamente.

Nada pudo hacer en el tanto de Layún quien sorprendió a toda la defensa verdiblanca y al quedar solo ante Yarbrough simplemente definió por arriba.

Después, también cuenta que por ejemplo el cancerbero hidrocálido le gritaba y fuerte a sus defensores en las jugadas a balón parado o cuando tenían alguna desatención.

Así transcurrieron los minutos, el primer tiempo terminó igualado porque ambos perdieron la intensidad en el ataque.

Para el complemento hubo solo algunos lapsos de buen futbol, sobre todo de La Fiera y cuando el público empezaba a abandonar el estadio, al minuto 47 Nacho González fauleó en el área chica a Paul Aguilar.

Marco Rodríguez no dudó en marcar la pena máxima, el mediovolante americanista salió en camilla, se colocó detrás de la pelota Osvaldo Martínez y al momento del silbatazo arrancó y remató fuerte pero al centro, el mérito de William fue no vencerse y esperar simplemente a que el balón le quedará allí para rechazarlo con los pies.

De esta manera terminó el cotejo igualado 1-1 y Yarbrough salió en medio de los aplausos y la felicidad de sus seguidores, porque simple y sencillamente le salvó la noche a Nacho González.

Destacar que otros elementos que lucieron son Luis Montes junto con Carlos Peña, pero cuando el ‘Gullit’ se dedicó a labores más defensivas se perdía esa chispa que solamente tienen cuando se juntan ambos, y desde luego Boselli por su anotación y su constante peligrosidad en el área enemiga.