domingo, 11 de agosto de 2013

Pólvora mojada

Publicado el:11 / 08 / 2013 dentro de: Deportes
Los Esmeraldas llegaron más, pero fueron incapaces de oradar la defensa de Monarcas; las fuerzas se nivelaron en el medio campo y los creativos verdes no tuvieron imaginación para superar a la defensa purépecha; Britos, el más peligroso, falló en tres ocasiones

León sigue sin poder vencer a Morelia; anoche empataron sin goles y terminaron abucheados

Francisco Gómez

Pólvora mojadaAl León se le sigue complicando Monarcas Morelia y en tres encuentros en la Liga MX no ha podido vencerlos, pues anoche igualaron 0-0 en acciones de la fecha 5 del Apertura 2013 y salieron abucheados.

A pesar del resultado los dirigidos por Gustavo Matosas llegaron a 9 puntos, en tanto que los de Carlos Bustos alcanzaron 10, ambos siguen peleando los primeros lugares.

Las mejores opciones de descontar por parte del León se dieron en la primera mitad cuando Britos se cansó de probar fortuna pero Federico Vilar estuvo atento, y los michoacanos presentaron su mejor futbol en la recta final, también sin fortuna.

Para este compromiso, destaca que Luis ‘Chapo’ Montes estaba considerado para ser titular, sin embargo una lesión en la pantorrilla lo dejó fuera y entró en su lugar Matías Britos quien aparecería en la banca.

Lo mejor de La Fiera se presentó en la defensa con un Rafa Márquez que fue impasable ante las opciones que buscaba generarse gente como Jefferson Montero y el ‘Chema’ Cárdenas que no pudieron ante la zaga verdiblanca.

El primer aviso del encuentro fue por parte del ‘Gullit’ Peña quien se animó de media vuelta pero la defensa sacó a tiro de esquina y en el cobro la delantera de León cabeceó por un lado.

Después, vinieron algunos remates de Britos, el primero cuando había superado a Vilar, pero Joel Huiqui mandó a tiro de esquina al 8. En otra acción, Peña mandó centro y Boselli no alcanzó a llegar al remate.

Después, Boselli tocó en corto a Britos y este de bolea remató pero el balón solo pasó cerca, luego ‘Aris’ Hernández cobró falta y Britos peinó el balón al 20 pero se estrelló en el poste derecho de Vilar.

La primera de peligro de Morelia fue de José Olvera que desde fuera del área remató y Márquez desvió a tiro de esquina sobre el 31. Y antes de ir al descanso Rafa barrió estupendo al 43 cuando el ‘Chema’ lo encaraba pero el zamorano mandó a tiro de esquina.

ABURREN EN EL SEGUNDO

Para el segundo lapso hubo muy escasas jugadas ante las metas de Vilar y de William Yarbrough, ya que ambos equipos se nulificaron en su zona baja y así el resultado final fue empate sin goles.

Al 46 de tiempo corrido Boselli hizo pared con Peña, éste se quitó la marca de dos hombres y tiro cruzado pero por un lado. Luego Elías Hernández remató de fuera del área pero a las manos de Vilar.

Así transcurrían los minutos y al León se le dificultaba cada vez más llegar al área enemiga, entraron de cambio Loboa y Burbano por Arizala y Elías Hernández, pero la tónica del partido fue la misma.

Al 66, el ‘Aris’ cobró falta desde la derecha pero Vilar le quitó el balón de la cabeza a un atacante verde que amenazaba con superarlo.

Luego, Morelia empezó a generar más peligro y por conducto de Santiago Tréllez que se animó de larga distancia inquietó a William Yarbrough pero el guardameta verde estaba bien colocado a primer poste.

Al 79, Loboa tuvo otra opción para La Fiera pero sacó su remate muy por encima de la meta de Vilar.

Después, Juan Govea que entró por Jefferson Montero, tuvo dos opciones pero al 83 voló su disparo y al 85 estrelló el balón en el poste en un contraataque michoacano. Así se consumieron los últimos minutos y César Arturo Ramos pitó el final  y se decretó el 0-0 que la gente abucheó.