1 de julio de 2013

Omar Oseguera

León, Guanajuato.- León camina por las mismas huellas que la pretemporada de hace un año.

Va invicto en sus juegos de preparación, con una idea ya clara aunque sin un once aún definido debido a las ausencias tanto de Carlos Peña y Luis Montes, así como la del nuevo refuerzo Mauro Boselli.

La Fiera de Gustavo Matosas lleva cuatro partidos de preparación con tres victorias y un empate.

El camino inició ante los Alebrijes de Oaxaca en un encuentro que terminó empatado sin goles y en donde el "domador" dio los mismos minutos a todos sus jugadores. El equipo del Ascenso MX resultó respondón con un equipo nuevo que apenas se armó. Tras ese partido Luis Montes partió a la Selección nacional para preparar la Copa Oro.

Después los "Verdes" se midieron al Celaya y ganaron 3 goles a 1 con tantos de Franco Arizala, Juan Flores y Mauricio Castañeda. Ahí el equipo empezó a ganar confianza y encontrar a los suplentes que tendrá que utilizar Matosas en las primeras fechas para cubrir al "Gullit" y al "Chapo".

Los encuentros siguientes fueron los de la Copa León, tercero y cuarto respectivamente en la pretemporada. El jueves anterior el O'Higgins fue un duro examen para los "felinos" ya que fue un 3 a 2 frenético e intense, de hecho tuvieron que llegar los jóvenes Sub 20 en el segundo tiempo para darle el triunfo a los leoneses vía el "Galgo" Suárez, quien a sus 17 años ya suma dos goles en esta pretemporada.

Los tantos ante los chilenos fueron de Loboa, Matías Britos y Óscar Suárez. La conclusión: el delantero uruguayo salió con una contractura que lo marginó de minutos en el encuentro siguiente.

En la final ante Pachuca el León inició con jóvenes el partido y ante unos Tuzos repletos de figuras empataron a uno en el primer tiempo. Después en el complemento los Verdes de experiencia entraron y el juego fue parejo, cerrado y definido en penales 4 a 2 a favor los locales. Así La Fiera volvió a quedarse con su Copa León, igual que hace un año.

Lo que viene

Ahora el León irá a Querétaro el próximo sábado para la presentación de estos nuevos y resucitados Gallos Blancos. El choque pinta interesante, será el primero de Gustavo Matosas en patio ajeno y antepenúltimo de esta pretemporada.

Después viene la Copa Pachuca en Hidalgo en donde el León tendrá dos juegos más ante Tecos, Cruz Azul o Pachuca, equipos que completarán este cuadrangular que ganó el León el año pasado.