domingo, 7 de julio de 2013

Gana La Fiera a Gallos

Publicado el:07 / 07 / 2013 dentro de: Deportes

Con gol de Elías Hernández León derrotó a Querétaro por la mínima diferencia

Poco importó el penal que ayer falló Franco Arizala frente a Édgar Hernández, y es que León, en el penúlitmo capítulo de su pretemporada, obtuvo el triunfo, por la mínima, ante el Querétaro de Ignacio Ambriz por marcador de 1-0 gracias a la anotación de Elías Hernández.

Luego del cambio de sede, mismo que se dio a conocer a mitad de esta semana, el encuentro de preparación entre felinos y emplumados se llevó a cabo a las 10 de la mañana, en las instalaciones del estadio León aunque claro, éste a puerta cerrada, a diferencia del que hubiera tenido lugar en La Corregidora.

Sin embargo, y gracias a lo publicado en la cuenta de Twitter del Club Querétaro, @Club_Queretaro, se pudo conocer la alineación que utilizó Gustavo Matosas para enfrentar a los queretanos; sin embargo, lo que aún sólo se puede inferir, es el parado de la oncena titular.

Se presume que William Yarbrough inició en el arco, mientras que la defensa fue comandada por Jonny Magallón e Ignacio González en la central, teniendo a Edwin Hernández y a Eisner Loboa como laterales; en la media, se contó con José Juan Vázquez y Rafael Márquez, acompañados en las bandas por Hernán Burbano y Elías Hernández.

Por su parte, Mauricio Castañeda y Franco Arizala fueron los hombres a la ofensiva de Matosas, quien envió a su equipo a atacar desde el primer minuto del partido, cosa que permitió, antes de que se cumpliera la primera media hora del encuentro, que éste se inclinara a favor de los esmeraldas.

Una jugada por la banda izquierda permitió a Elías Hernández conectar de volea el balón que había sido rechazado, uno que no pudo detener Édgar Hernández consiguiendo León abrir el marcador, el cual pudo aumentar Arizala por la vía penal.

El disparo del colombiano terminó en las manos del arquero gallo y, al terminar el primer tiempo, el marcador se mantuvo en un 1-0; para el complemento, además de que Gustavo Matosas ingresó a varios juveniles, vieron acción tanto Mauro Boselli como Fernando Navarro.

En el segundo tiempo el marcador no se movió y éste finalizó con un triunfo para La Fiera, que viajará la próxima semana, a la ciudad de Pachuca para jugar sus últimos duelos de preparación.