domingo, 3 de marzo de 2013

¡Ya ni llorar!

Publicado el:03 / 03 / 2013 dentro de: Deportes
Los delanteros de León perdonaron claras opciones y cayeron derrotados 1-0 por el Puebla, que tuvo en Diego de Buen el único tanto poblano

Francisco Gómez

Los atacantes del León salieron fríos pues anoche generaron infinidad de oportunidades ante el marco rival, pero no pudieron empujar el balón al fondo de las redes y al final Puebla les ganó por la mínima diferencia de 1-0 en su propio Estadio León.

Así, los Esmeraldas siguen en los últimos lugares de la tabla con solamente 5 puntos, en tanto que Puebla alcanzó 14 y se metió de lleno a la pelea por un lugar en la Liguilla pues  momentáneamente es séptimo.

Un gol de Diego de Buen desde el minuto 52 de tiempo corrido, le dio la ventaja a su equipo, misma que ya no perderían porque Puebla se defendió bien, pero los atacantes verdes también salieron con la pólvora mojada.

A lo largo del encuentro ambos equipos tuvieron para marcar más goles, la diferencia fue que los Camoteros aprovecharon una de esas, en tanto que el León se cansó de fallar primero a través del joven Mauricio Castañeda y después de Arrechea y Matías Britos.

Alustiza fue el primero en mandar aviso serio ante la meta del debutante William Yarbrough quien a pesar de todo tuvo una buena noche, pero el argentino le entregó el remate a las manos.

Luego Burbano centró desde la derecha a segundo poste y el ‘Santana’ Castañeda bajó en el área cambió su disparo pero el balón se fue apenas por un lado al minuto 24.

Después, el propio Alustiza mandó otro aviso dentro del área cruzado pero el balón sólo pasó cerca. Al 36 de nuevo Castañeda tuvo para anotar pero su remate no llevaba dirección. Lugo Alustiza respondió con la testa, pero a la colocación de Yarbrough.

Antes de ir al descanso Burbano sacó un tiro cruzado que pasó muy cerca. Luego, De Buen entró peligroso al área y respondió por los poblanos pero también sin dirección. Al 45 Luis Noriega remató en el área pero el hidrocálido William mandó a tiro de esquina, así que se fueron 0-0 al descanso.

Y VINO EL TRIUNFO CAMOTERO

Fue para el complemento que se abrió el marcador, pues Diego de Buen aprovechó largo trazo, entró al área por derecha y remató para el 1-0 del Puebla sobre el 52 de tiempo corrido.

Previamente, Britos había bajado el balón con la testa al ‘Gullit’ Peña que no supo definir dentro del área y estrelló en la humanidad de Hugo Hernández.

Al 58, Burbano dribló por la izquierda y luego Luis Montes en el área perdonó en su remate por lo que el marcador seguía con la victoria parcial para Puebla.

Pero el encuentro seguía de toma y daca, al 61 Matías Alustiza perdonó también ante la meta de William Yarbrough con un remate desde la izquierda pero sin puntería.

Después, Puebla decidió defender su ventaja y se echó para atrás. Britos tuvo dos opciones pero parece que la fría noche que se dejó sentir en el Nou Camp y en toda la ciudad ‘cuerera’ enfrió al uruguayo quien primero remató de cabeza por un lado, luego Arrechea le bajó el balón de cabeza y Britos solo, voló su disparo.

Al 78, Loboa volvió a desbordar por derecha mandó su centro y Matías Britos volvió a aparecer de cabeza pero el balón se fue por un lado. Arrechea también tuvo la opción al 87 pero su remate de cabeza también se fue por un lado.

Y al 90, Luis Montes ensayó de larga distancia pero Víctor Hugo Hernández se estiró cuan largo es y mandó el esférico a tiro de esquina.

Así se terminó el cotejo, no sin que antes el visitante Jaime Durán fuera expulsado en compensación, pero el marcador fue favorable a Puebla por 1-0. Al final, gran sector de la tribuna abucheó la actuación de su equipo.