domingo, 10 de marzo de 2013

Les quitan triunfo a León

FRANCISCO HORTA / Publicada el 10/03/2013

Jesús Zavala superó con toda facilidad y aprovechó la distracción de Jonny Magallón y de palomita, prendió el balón para anotar el segundo gol de los Regios y que significó la derrota esmeralda

Desde los primeros minutos, La Fiera se plantó en la cancha del Tec con decisión al frente, robando balones en el medio campo con Rafa Márquez jugando de contención, convirtiéndose en un armador al frente y Carlos “El Gullit” Peña cerca de Matías Britos sumándose al ataque aprovechando las ventajas de los locales que intentaban tejer sus jugadas de peligro, pero sin profundidad.

Cuando los verdes mejor jugaban llegó al minuto 19 el primer aviso de Rayados con Chupete punteando al centro del área para César “Chelito” Delgado y atento achicó William Yarbrough, sin embargo en una mala comunicación con su defensor, Juan Carlos “Romita” Rojas mandó a tiro de esquina donde precisamente llegó la anotación de los locales al 20’, cobró “Chupete” por izquierda, Yarbrough se queda amarrado y Magallón con la presión de Eduardo Zavala termina por meterla en su puerta.

León no redujo su ímpetu por ir al frente buscando el empate, bien coordinados en medio campo, sin embargo atrás se enfrentó a un Monterrey mejor acomodado y con mayor confianza en su casa después del gol.

Sin embargo el que no perdonó fue Britos, quien al 35 aprovechó la descolgada de Burbano, quien entró por izquierda quitándose la marca de Severo Meza y al llegar al área soltó centro raso para que llegara Britos, quien tocó de pierna derecha por abajo al centro ante la salida de Orozco para marcar el empate.

Con la igualada, los verdes regresaron a ser los dueños y amos del balón como sucedió desde el arranque del juego.

Para la parte complementaria León continuó paseándole el esférico a Monterrey, sin embargo al 4’ se llevó un susto con un contundente tiro de “Chupete” que Yarbrough salvó con tremendo reflejo a una mano.

El técnico Vucetich al minuto 8, no aguantó más y buscando mejorar por derecha y refrescar su ataque mandó al campo a Corona y Cardoso por Delgado y Chávez, sin embargo sus movimientos no fueron efectivos y en un par de ocasiones Luis Montes estuvo cerca de marcarles el segundo, primero bombeó la pelota finamente para impactarla en el travesaño y luego soltó riflazo que Orozco envió a tiro de esquina.

Al 20’ una vez más Matosas mandó a Castañeda al campo por Rafa Márquez. Apenas se acomodaban en el campo los verdes llegó el segundo de los locales por medio de Zavala, poniendo el 2-1 al 34 del segundo.

Con el marcador en su contra el técnico de la Fiera hizo un cambio de 9 por 9 saliendo el auto del gol Britos por el colombiano Arrechea.

León atacó con insistencia los últimos minutos pero ya nada pudo hacer.