domingo, 10 de marzo de 2013

Arbitraje los mata

Publicado el:10 / 03 / 2013 dentro de: Deportes

FRANCISCO GÓMEZ

El León casi dijo adiós a sus posibilidades de entrar a Liguilla, luego de caer anoche con los Rayados del Monterrey por 2-1 goles y hundirse más en la parte baja de la tabla.

El árbitro Eduardo Herrera tuvo qué ver en el rumbo del partido, pues cuando el marcador estaba empatado, Nacho González puso en ventaja a su equipo en el minuto 77, pero el silbante anuló el tanto por supuesta falta en el área.

El resultado en el Tecnológico dejó a los Esmeraldas con 5 puntos y en penúltimo lugar pues Querétaro fue a pegarle a Tijuana; Monterrey llegó a 13 y está en la pelea por entrar a las finales.

Anotaciones de Jesús Zavala a los minutos 20 y 79, le dieron el triunfo al Monterrey, cuando el uruguayo Matías Britos había empatado en la primera parte, al 35.

Fue un partido muy parejo que por lapsos dominaron los regios, pero también los verdes tuvieron posesión del balón y hubo un instante, sobre todo al arranque del segundo lapso que estuvieron cerca de ponerse arriba.

Matosas se la jugó con línea de 5 en su zona baja para dejar sólo en ataque a Matías Britos; los únicos cambios en relación al último partido fueron las salidas de Delgado y Mauricio Castañeda en los lugares de ‘Romita’ Rojas y Rafa Márquez.

De inició, Monterrey tuvo más la posesión de la pelota pero no hubo llegadas de peligro, fue al 12 de Humberto Suazo lanzó el primer aviso pero estuvo atento Jonathan Orozco, luego Márquez respondió con un cabezazo desviado.

Al 20, se abrió el marcador cuando Rojas y Yarbrough no se hablaron y regalaron un tiro de esquina que cobró Suazo, vino Jesús Zavala y remató a primer poste, Rojas no pudo desviar y hasta parecía autogol, al final se lo dieron a Zavala y Monterrey se puso 1-0.

Después, León empezó a presionar y se hizo del esférico generó peligro por conducto de Carlos ‘Gullit’ Peña, Montes y el mismo Britos empezaban a tocar la meta regia.

Fue al 35 de tiempo corrido que por fin ‘La Fiera’ rugió en el Tecnológico cuando Hernán Burbano recibió un largo pase de Peña, el colombiano entró al área tocó diagonal y Britos simplemente empujó para el 1-1.

Antes de ir al descanso, Burbano volvió a entrar peligroso al área, ahora tocó a ‘Romita’ Rojas que no pudo definir, pero también Jonathan Orozco estuvo atento.