lunes, 5 de noviembre de 2012

¡Fiera Voraz!

Con doblete “tempranero” de Sebastián Maz y uno más de “Gullit” Peña, León vence al Atlante y alcanza el subliderato del torneo

Por Notimex | Noviembre 04, 2012
Tamaño de letra:

CANCÚN, Quintana Roo.- La Fiera activó su instinto depredador y cazó a los Potros de Hierro del Atlante, para tomar por asalto el subliderato de la competencia, en partido que cerró la fecha 16 del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX.

En duelo disputado en el estadio Andrés Quintana Roo, los goles del cuadro esmeralda fueron del uruguayo Sebastián Maz en dos ocasiones, a los dos y 29 minutos de juego, así como de Carlos Peña en el 54. Por Atlante descontaron el argentino Cristian Maidana (52) y el chileno Esteban Paredes (90).

A pesar de la derrota, Potros aún tiene remotas esperanzas de calificar si gana en la última fecha y se da una combinación de resultados, ya que se estancó en 20 unidades, mientras León se metió al subliderato al llegar a 30 puntos.

Fiel a su costumbre, el conjunto guanajuatense salió a buscar el gol desde el silbatazo inicial y a los dos minutos ya tenía el 1-0 a su favor con el tanto del “charrúa” Maz, quien en el área remató a placer el servicio enviado por izquierda por Edwin Hernández.

Luego de la anotación que le dio la ventaja, Esmeraldas manejó el encuentro y esperaba hacer daño con jugadas al contragolpe, sin embargo, tuvo muy poco para hacer esta jugada, ya que la zaga atlantista se asentó mejor tras el error en la marca en el gol.

Pero en el minuto 29, Maz hizo el segundo de la tarde y de su cuenta personal, al rematar, sin marca, la prolongación con la cabeza a segundo poste de un defensa atlantista, donde el uruguayo remató sin problemas para hacer el 2-0.

Atlante respondió en serio con un servicio pasado desde derecha a segundo poste, donde apareció Francisco Fonseca, quien con la zurda y a media altura sacó disparo que el arquero leonés, Christian Martínez, sacó de manera apurada.

Potros de Hierro cerró la primera parte sobre el marco de Martínez, quien se convirtió en la figura del encuentro al atajar un par de disparos del chileno Sebastián Paredes para evitar la caída de su marco.

León comenzó la segunda parte de la misma manera que los primeros 45 minutos y cerca estuvo de ampliar la ventaja con llegada por izquierda del colombiano Eisner Loboa, quien centró a su compatriota Darío Burbano, pero la zaga local rompió el balón.

Atlante respondió en el minuto 52 con el gol del “pampero” Maidana, quien recibió pase filtrado y con la zurda sacó disparo cruzado a poste derecho de Martínez, quien pese a su lance no pudo evitar que el cuadro local acortara a 1-2.

Con esto, lo que Atlante provocó fue que León le respondiera igual y en el minuto 54 hiciera el 3-1, luego que Maz desbordó por izquierda y sacó centro retrasado a la llegada de Carlos Peña, quien sin problemas remató con la zurda para anotar.

Cuando todo parecía terminar sin más contratiempos para León, Jerónimo Amione sacó tiro centro por derecha al área visitante, donde el andino Paredes metió la pierna para anotar el 2-3 y terminar volcado sobre la meta de Martínez en busca del empate, que no se dio.

El colofón fue triste para los de casa, pues Jerónimo Amione fue expulsado por doble tarjeta amarilla ya terminado el partido.

Mueve sus piezas

Gustavo Matosas hizo algunos movimientos en su alineación inicial y esta vez jugó con los siguientes elementos: Christian Martínez, Javier Muñoz, Edwin Hernández, Jonny Magallón, Ignacio González, Hernán Burbano (Juan Pineda, 90), Eisner Loboa, Édgar Pacheco (Carlos Rojas, 58), Luis Montes, Nelson Maz (Matías Britos, 73) y Carlos Peña.

La figura

Sebastián Maz

El delantero uruguayo de los esmeraldas marcó un doblete en Cancún y con eso llegó a siete tantos en su cuenta personal, ubicado entre los mejores 5 goleadores del torneo. Además de anotar ayer puso la asistencia para que el “Gullit”, Carlos Peña, definiera dentro del área.