¡OBJETIVO CUMPLIDO!

Publicado el:04 / 10 / 2012 dentro de: Deportes
León gana 2-1 a Pumas

Francisco Gómez

Dos desconcentraciones le costaron caro a los Pumas pues luego de ir ganando se dejaron alcanzar y remontar por León que les ganó 2-1 y sigue peleando los primeros puestos de la Liga MX.El Estadio León, lució otro lleno para presenciar este partido que fue muy parejo en su primera mitad, pero que los verdes lograron descifrar mejor en el complemento y se quedaron con los tres puntos.

Así, los dirigidos por Gustavo Matosas alcanzaron su primera meta, 20 puntos pensando en el tema del porcentaje, pero definitivamente el equipo se enfila a la liguilla.  Además amarró el tercer lugar por una semana más, a 4 puntos de Tijuana que igualó  con Rayados y a 6 de Toluca, que supero 4-1 a Querétaro.

Pumas abrió el marcador en el primer lapso por conducto de Eduardo Herrera, pero Carlos Peña dejó el empate parcial y para el complemento, apareció Maz y dejó cifras definitivas de 2-1.

Los Esmeraldas, salieron con playera rosa y short negro en apoyo a la campana contra el cáncer de mama.

Pero a pesar del triunfo, a la Fiera se le complicó el encuentro porque Pumas con su dinámica y el apretar desde la salida, aunado a una buena labor desde el medio campo, los hizo ver mal sobre todo hacia el cierre de la primera mitad.

Hernán Burbano en un tiro libre lanzó el primer aviso de la Fiera, pero Pumas respondió con Jehú Chiapas donde Edgar Hernández contuvo bien.

Al 23 se generó la más peligrosa cuando el ‘Gullit’ Peña tocó a Burbano y cuando éste remató salió bien Miguel Palacios para rechazar el peligro. León era más peligroso pero poco a poco los universitarios contuvieron ese ímpetu de los rosas.

Luego Peña estrelló un balón al poste tras una pared con Maz. A raíz del minuto 30, Pumas se vio mejor tanto así que empezaron a atacar hasta que Nacho González abanicó un balón y Herrera dentro del área definió a la base del poste y puso en ventaja a su equipo 1-0 al 43.

Inmediatamente vino el empate cuando ‘Pikolín II’ rechazó mal un balón y el ‘Gullit’ Peña lo agarró en el retroceso y puso el empate 1-1 al 45. Así se fueron al descanso.

ZARPAZO DE MAZ

Para el complemento Pumas lanzó el primer aviso con Martín Bravo, tras una jugada con Javier Cortés, pero el argentino estrelló en Hernández.

Pumas respondió con Nieto que recibió de Cortés pero voló su disparo al 64.

Luego vino el gol de Sebastián Maz con el que rugió La Fiera. Burbano tocó por izquierda al movimiento de Montes que entró al área y éste ante la salida de Pikolín II tocó a Maz que simplemente empujó al 65 para poner el 2-1 del León.

Después, Carrillo hizo algunos ajustes para ver si su equipo reaccionaba, pero la verdad es que no pudieron sólo por ahí al 75 un tiro de fuera del área de Nieto que se fue desviado, más tarde Cortés voló un disparo tras rechace defensivo y en la última, el Jimmy Lozano estrelló en la barrera un tiro libre.

En su siguiente duelo, León visitará a los Tuzos del Pachuca este sábado a las 19:00 horas, en un denominado “duelo de hermanos”.