sábado, 18 de agosto de 2012

Siguen sumando

Publicado el:18 / 08 / 2012 dentro de: Deportes
Luis Montes puso en ventaja a los verdes y Pablo Barrera empató en error de Edgar Hernández

MÉXICO, D.F.-

El León continúa con la cosecha de puntos  y ayer sacó valioso empate en el Estadio Azul al igualar 1-1 ante el Cruz Azul en duelo de la fecha 5 del Apertura 2012 de la Liga MX.

Los pupilos de Gustavo Matosas llegaron a 10 unidades y están a solamente 2 del líder Toluca que todavía jugará el domingo, en tanto que el Cruz Azul llegó a 9, conservó el invicto, pero sigue sin ganar en casa.

Luis Montes al minuto 69 por los verdes y Pablo Barrera en anotación que sorprendió a Edgar Hernández al 74 para el Cruz Azul, fueron los anotadores del encuentro.

León arrancó el encuentro siendo superior a los capitalinos, pero no pudieron capitalizar ese dominio, después La Máquina aprovechó que los verdes no tuvieron mucha profundidad en el complemento, empataron y al final se repartieron el botín.

Al arranque, los Esmeraldas tuvieron más posesión de balón y llegada ante el marco de Corona, pero no lograron abrir el marcador.

Pero el primer aviso fue de Mariano Pavone, quien al minuto 14 remató de cabeza y por encima un centro desde la derecha del campeón olímpico Javier Aquino.

Después Hernán Burbano, Peña y Montes triangularon desde tres cuartos del campo hasta el área cruzazulina, pero Chuy Corona rasguñó el balón y mandó a tiro de esquina el disparo del ‘Chapo’, sobre el minuto16.

Más tarde, Jonny Magallón se agregó al área y remató de cabeza un tiro de esquina del colombiano Burbano, pero pasó por encima.

Después Pavone e Israel Castro probaron fortuna en sendos tiros de media distancia, pero sin fortuna.

Luego, Loboa estuvo a punto de conectar el balón de chilena pero abanicó dentro del área y antes de cerrar el primer tiempo Pavone voló su disparo al 40. Así se fueron al descanso con empate a cero goles.

GOLES EN EL SEGUNDO

Para el segundo tiempo, el Cruz Azul quiso sorprender con un remate de Javier Aquino, pero el balón sólo pasó cerca de la meta de Hernández.

Al 61, Jonny Magallón lanzó otro aviso ante la meta de Corona al rematar tiro de esquina de Montes, pero el balón se fue por un lado.

Fue al 69 que León abrió el marcador cuando el ‘Gullit’ Peña con balón dominado desde el medio campo tocó a Maz que tocó de primera al ‘Chapo’ Montes y éste simplemente firmó de zurda el 1-0.

Sin embargo, el Cruz Azul empató al 74 cuando Pablo Barrera cobró una falta desde la izquierda y sorprendió a Edgar Hernández al engañarlo pensando que el balón sería centrado, pero este se anidó en el ángulo izquierdo para el 1-1.

Después, el encuentro fue muy parejo, se nulificaron ambos equipos desde el medio campo y no hubo mucha llegada ante las metas rivales.

Aunque al 80, Edgar Hernández salvó a su equipo luego que su defensa desvió un tiro de Pavone y el cancerbero verde mandó a tiro de esquina.

Al 83, el ‘Chuletita’ Orozco estuvo cerca, pero estuvieron atentos Hernández y el ‘Aris’ para despejar el peligro y ya no hubo para más. Ya en compensación Matosas se fue a las regaderas por reclamar al árbitro.

En la siguiente jornada León recibe a Morelia el próximo viernes a las 9:30 de la noche.

“Me gustó la intensidad que mostró el equipo, este no era un partido fácil. El punto nos sirve para seguir sumando, vinimos a ganar pero no conseguimos eso”