Deportes
Escrito por Francisco Gómez
Domingo, 04 de Marzo de 2012 03:21
León careció de imaginación para superar a un mermado equipo rebocero

La desesperación en el último sector del campo, los postes y la mala puntería de los atacantes verdes, terminaron por decretar un amargo empate del León ante La Piedad por 1-1, anoche en su estadio.

A pesar del resultado que provocó la rechifla de gran parte del respetable al finalizar el cotejo, los Esmeraldas siguen como superlíderes con 18 puntos, en tanto que La Piedad llegó a 12 unidades.

La Piedad es el rival más complicado al que se han enfrentado los pupilos de Gustavo Matosas, pues se plantaron bien y cuando tuvieron la oportunidad, Nurse anotó para su equipo, aunque después Luis Nieves dejaría cifras definitivas.

De entrada, Matosas ordenó dos cambios en relación a su último partido, con los ingresos de Marco Iván Pérez y Éder Pacheco, para mandar a la banca a Fernando
Salazar y el colombiano Eisner Loboa. León tuvo el dominio de las acciones durante prácticamente todo el encuentro, pero en el primer tiempo todos sus avisos se fueron por un lado y así se fueron al descanso, en el complemento, la situación se complicó porque La Piedad tomó la ventaja.

GOLES, EXPULSIONES Y EMPATE

Para el complemento hubo de todo, pues La Piedad se mostró peligroso con serios arribos de Luis Martínez.

Fue al 52 que se abrió el marcador cuando Emmanuel García mandó largo servicio desde la izquierda y en el área chica apareció Roberto Nurse para rematar de cabeza y vencer el lance de Edgar Hernández, era el 0-1 a favor de los visitantes.

Al 56, vino una cuestionada expulsión al argentino Eduardo Dos Santos, a quien el árbitro le mostró doble cartón amarillo por falta sobre Hernán Burbano.
León no tenía de otra que seguir insistiendo, y vinieron los ingresos del 'Gulit' Peña y Nieves en los lugares de Marco Pérez y Montes.

Al 61, Pacheco anotó en supuesto fuera de lugar luego de una jugada entre Maz y Carlos Peña que tocó al brasileño, pero el abanderado levantó su bandera.

En esa misma jugada se perfilaba un cambio de La Piedad, pero no se concretó porque Gastón Otreras se hizo expulsar por doble amarilla y dejó a su equipo con 9 hombres y con las ganas de ingresar a su compañero Édgar 'Quesos' González al 63.
Sobre el 73 de tiempo corrido, Hernán Burbano le dejó el balón de tacón a Luis Nieves y éste reventó el travesaño ante el ¡ahhhhhh! De toda la tribuna.

Luego, Éder 'Tiba' Cruz que ingresó por Mascorro también estrelló el balón en el poste derecho tras un potente disparo de fuera del área. Tres minutos más tarde Burbano se animó en remate de aire que se fue por un lado.

Fue al 79 que Luis Nieves empató el marcador cuando el 'Gallo' Vázquez le tocó a su ingreso al área grande y el nayarita empalmó de derecha venciendo a Rubén García para poner el 1-1 en el tanteador.