domingo, 6 de noviembre de 2011

Histórica goleada

Histórica goleada 'Verdiblanca'
La 'Fiera' se echó 'El Sinaloense' al son de 6 goles a 1 sobre sus Dorados y con ello amarró su pase a la liguilla.

El Sol de León
6 de noviembre de 2011

Omar Oseguera

León, Guanajuato.- León no tuvo piedad y goleó en casa, por 6-1 a los Dorados de Sinaloa, en partido disputado en el estadio Nou Camp. Con lo que consigue su pase a la fiesta grande del sector.

Las anotaciones comenzaron a caer desde muy temprano. Al 9´, Sebastián Maz puso el primero de la noche, mientras que Eder Pacheco metió el 2-0 al 36´. Al 39´, nuevamente anotó Sebastián Maz y mandó a su equipo con tres goles a favor para finalizar la primera mitad.

Para el segundo tiempo, el equipo local continuó con su cuota goleadora y modificó el marcador al 48´con gol de Eder Pacheco, mientras que Pablo Torres, de Dorados, puso el gol de la honra al 52´. Posteriormente, Luis Nieves y Luis Montes se adjudicaron el quinto y el sexto de la noche, para sentenciar el encuentro con marcador de 6-1.

Con esta victoria, León llega a la tercera posición general, con 23 unidades, mientras que Dorados finalizó la jornada en el lugar 14 con 13 puntos en su haber.

Para la próxima jornada León visitará a los Venados de Mérida y Dorados recibirá en casa a los Rayos del Necaxa.

El partido

Las propuestas iniciales fueron de León, que comenzaron con la obligación de mantenerse dentro de los primeros siete del torneo. Por su Parte, Dorados sólo aspiraba a escalar algunos lugares desde el treceavo sitio.

Al 9´, la primera amonestación se hizo presente para el equipo visitante por una dura entrada de Elías García. Posteriormente y derivado de la falta de García, el equipo esmeralda anotó el primer gol de la noche por medio de Sebastián Maz, quien se anticipó a la defensa sinaloense y remató un buen centro para dejar sin oportunidad al arquero Jesús García.

A pesar de que los locales proponían más, Dorados no se quedó atrás y al 14´Melvin Valladares disparó de media distancia, pero el esférico se fue por encima del larguero. Dos minutos después, los culichis se volvieron a manifestar con un disparo de Javier Güemez, quien mandó el balón por arriba de la vertical. Los visitantes ya daban los primeros avisos.

El encuentro se tornó ríspido y todavía se vinieron las amonestaciones de Güemez al 17´, y de Mario Ruíz al 20´, jugadores de Dorados y León respectivamente.

Los Panzas verdes fueron superando a su rival de a poco y a partir de los 20 minutos ya controlaban el trámite. Al 24´Eder Pacheco falló de forma increíble en la línea de gol y envió su disparo por arriba del arco rival.

Los sinaloenses estaban totalmente nulificados, y al 36´, Eder Pacheco se reivindicó después de haber fallado una importante, y puso los cartones 2-0. Posterior al segundo gol, el técnico Pedro Muñoz de la Torre decidió reforzar su media cancha, por lo que sustituyó al delantero Julián Benítez por el mediocampista Edwin Santibáñez.

Los culichis no reaccionaron y al 39´, Sebastián Maz anotó el tercer gol para finalizar el primer tiempo con una ventaja significativa.

Para los últimos cinco minutos, el cuadro local continuaba atacando, y al 42´Lorenzo Ramírez sacó un fogonazo de larga distancia que el arquero Jesús García rescató con un gran lance. Es así que después de los primeros 45 minutos, Víctor Bisguerra mandó a los equipos al vestidor.

Para el tiempo complementario, el conjunto esmeralda siguió con la misma tónica, y al 48´, León puso el cuarto de la noche en manos de Eder Pacheco, quien hizo un estupendo gol con un remate de larga distancia colocado al poste izquierdo.

A pesar del marcador abultado, los visitantes lograron poner el gol de la honrilla mediante un disparo de Pablo Torres, quien al 52´se coló en el área grande y colocó un balón cruzado.

Los de casa seguían mandando en el campo de juego y al 64´, Eder Pacheco pudo haber anotado el tercero a su cuenta, pero su remate de cabeza fue interceptado por la defensa sinaloense.

Los visitantes intentaron mover sus piezas con el ingreso de Salvador Padilla al 66´, pero el delantero, quien sustituyo a Pablo Torres, fue expulsado tres minutos después entrar a la cancha.

Con 10 hombres en la cancha y con el rival atacando a tope, los de Sinaloa se desmoralizaron por completo, recibiendo una nueva anotación al 78´ con remate, en el área chica, del recién ingresado Luis Nieves. León ya estaba 5-1 en el marcador.

Pero la cuenta no cesó y tres minutos después el también ingresado Luis Montes techó a Jesús García desde las afueras del área para anotar el 6-1.

A pesar de los seis goles, los Panzas Verdes continuaron buscando el séptimo, sobre todo con jugadas de Luis Montes, quien se convirtió en el mejor jugador en los últimos minutos. Al 83´sacó un fuerte disparo, que el arquero de Dorados atajó con un buen lance.

Los culichis estaban sentenciados desde que comenzaron el segundo tiempo y lo único que podían hacer era impedir el séptimo gol, por lo que ingresó el mediocampista Tomás Quiñones en sustitución del delantero Christian López. Sin embargo, Sebastián Maz anotó el séptimo de la cuenta al 85´, pero para fortuna del cuadro de Sinaloa, el colegiado Víctor Bisguerra anuló el gol de los Esmeraldas

Finalmente, con dos minutos de reposición, el árbitro central dio por terminado el encuentro y León asciende al tercer lugar general con 23 unidades en su haber. (FEMEXFUT).