martes, 8 de febrero de 2011

¡Tridente feroz!

Escrito por Francisco Gómez

Blas Pérez, Luis Nieves y Pablo Bonells se han convertido en una preocupación para los rivales

Luego de que ha terminado el primer tercio del torneo Clausura 2011 de la Liga de Ascenso, los tres atacantes del León han respondido con goles para la Fiera.

Blas Pérez, Luis Nieves y Pablo Bonells, son los únicos que han logrado concretar anotaciones a favor de los verdes en el actual torneo y con ello, el equipo ha sumado 11 puntos y se mantiene en el subliderato general.

Se puede decir que los atacantes de los Esmeraldas han sabido aprovechar su momento, pues el único que se ha ido en blanco es el uruguayo Héctor 'Coco' Giménez, pero también habrá que destacar que Giménez sólo ha jugado 64 minutos.

El panameño Blas Pérez que por cierto viajó con su selección a Perú para jugar un amistoso, está peleando el título de goleo individual, ya que el puntero es el argentino Ariel González con 6, seguido de Nicolás García y Jair García con 5 y detrás está Blas con 4.

Pérez está a un gol de superar sus números del Apertura 2010, cuando solamente consiguió 5 en 742 minutos jugados. Ahora lleva 4 en 346 minutos y nadie duda que podrá superar lo de hace 6 meses.

Le ha anotado a Atlante UTN en el empate 1 un gol, a La Piedad en el triunfo de 2-0 y a los Xoloitzcuintles de Tijuana (2) en el empate final de 3-3. El del sábado fue el único partido donde Blas no se ha hecho presente en el tanteador.

LUIS NIEVES TRES

Por su parte, otro que ha arrancado en gran nivel es el nayarita Luis Nieves quien está aprovechando la confianza de Tita para seguir anotando.

Nieves lleva 3 goles en 258 minutos en los que ha estado en el terreno de juego. Le hizo gol a La Piedad en el triunfo de 2-0, a Indios de Ciudad Juárez en el triunfo de 1-0 y el fin de semana a los Leones Negros en el triunfo de 2-0.

Su mejor torneo fue en el Clausura 2009 cuando logró 8 tantos, en el Apertura 2009 hizo 5, en el Bicentenario 2010 solamente 1 y en el Apertura 2010 no se hizo presente.

BONELLS LLEVA DOS

Por su parte, el capitalino Pablo Bonells lleva dos tantos y en su primer torneo que fue el Apertura 2010 consiguió 4, así que si continúa jugando regularmente y mostrando su nivel, puede aspirar a superar lo del año pasado.

Bonells consiguió el tanto con el que empataron 3-3 ante Tijuana y el fin de semana se hizo presente con un golazo de cabeza para dejar el marcador 2-0 para el León. El solamente ha jugado 297 minutos.

Así que los tres, Bonells, Nieves y Pérez, se encuentran en una muy buena racha. Sin olvidar que todavía faltan por despertar el uruguayo Héctor 'Coco' Giménez y el joven Éder Cruz.