Sábado 1 de mayo de 2010 Semifinal Vuelta

León 7-0 La Piedad (Marcador Global)
20:00 hrs.
Estadio: Nou Camp
Árbitro: José Méndez

Los finalistas están listos, faltaba por confirmarse el León y ya lo hizo. Los Esmeraldas vencieron 5-0 en el Nou Camp a los Reboceros de la Piedad en la Vuelta de la Semifinal del Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso. Con esto, el marcador global terminó 7-0 a favor de los guanajuatenses.

Los goles fueron obra de: Carlos Casartelli 2’, 39’, Julio Ceja 26’, 84’ y Luis Nieves 82’.

Así que la Liga de Ascenso tiene a sus finalistas, Necaxa y León jugarán, en el caso de los Esmeraldas por un boleto a la Final de Ascenso (también ante los de Aguascalientes) y de los Rayos por obtener su pase directo a la Primera División. Todo está listo.
Venció a La Piedad; León, el Otro Finalista El Partido

León inició ganando a los 2 minutos. Carlos Casartelli recibiría un pase filtrado que superaría a la zaga y le permitiría entrar solo al área para sacar al portero, definiendo y empujando a las redes con libertad. La Fiera olfateaba la Final.

Y así siguió. En el minuto 11, Julio Ceja con la playera 26, ingresó solo al área después de un centro y sólo tiró a un lado del arquero. La fiesta continuaba en el Nou Camp, León tenía el 2-0 en el partido y el 4-0 en el marcador.

La Piedad apareció en el encuentro en el minuto 17, cuando Jorge Collazo ingresó a la zona de peligro y cruzó un disparo ante la salida de Antonio Pérez. El balón pasó cerca del poste. La visita no quería dejar ir el partido.
Pero en el minuto 39, llegaría el tercero de los Esmeraldas cuando Mario Ruiz desbordó por la banda derecha y envió una diagonal que Carlos Casartelli envió al fondo, solamente empujando. En el global ganaban 5-0.

El control a lo largo del encuentro fue de los guanajuatenses, que tenían todo a su favor y siguieron buscando el marco contrario.

En el minuto 60, Luis Orozco estuvo cerca de concretar luego de un centro que le quedó solo en el área y remató pero tapó el guardameta de los michoacanos. Los intentos de La Piedad también continuaban pero no fueron efectivos.

León insistiría, llegó por las bandas, intentó de larga distancia pero el esférico no cedía ante el marcador.
Ismael Valdez fue el arma más constante de los Esmeraldas en busca de incrementar el tanteador. Tuvo un par de disparos que el portero desvió tendiéndose abajo. La afición esperaba más para seguir festejando el pase a la Gran Final.

Llegaría la recompensa, en el minuto 82, conseguirían el cuarto en el encuentro. Luis Nieves arrancaría solo hacia el marco ya ante el arquero definiría por un costado. Hizo brincar a la tribuna y ver la Final aún más cerca.

Todavía concretaría una vez más Julio Ceja que aprovecharía un disparo al que le cambiaría la dirección al minuto 86’ para enviar al fondo.

Fue una fiesta Esmeralda. Global de 7-0 y León es finalista. Enfrentará a Necaxa.