lunes, 6 de enero de 2014

Frío inicio

Publicado el:06 / 01 / 2014 dentro de: Deportes
» ‘Gullit’ Peña puso adelante a La Fiera, pero Viniegra empató; los Potros fallaron dos penales y ‘Chiquimarco’ le negó uno al León.

El campeón León no pudo abrir con rugido ya que aunque se puso arriba en el marcador, en el segundo lapso Atlante apretó y le igualó 1-1 en la fecha 1 del Clausura 2014 de la Liga MX en partido efectuado sobre un enfangado estadio Andrés Quintana Roo.

Así, los atlantistas sacaron un punto valiosísimo por el tema del porcentaje, en tanto a los Verdes les faltó apretar un poco para aspirar al triunfo, a los tres puntos.

El ‘Gullit’ Peña abrió la cuenta para poner arriba a su equipo, luego Atlante desperdició dos penales con Mina y Arroyo, pero en el complemento lograron la igualada con tanto de Manuel Viniegra.

Gustavo Matosas mandó el once con el que hace unas semanas fue campeón y la única novedad en relación a ese duelo fue el ingreso de Elías Hernández por Eisner Loboa.

León dominó durante la primera mitad con la tenencia del balón, generando peligro ante el marco que defendió el exverde Éder Patiño, aunque el primer aviso fue de Galmarini que falló su cabezazo a los 4 minutos.

Luego, Narciso Mina a los 8, también se vio peligroso tras un centro de Walter Erviti que lucía bien en el arranque. Después vinieron sólo algunos chispazos de los atacantes de ambos equipos.

Al 19, Michael Arroyo lanzó otro aviso en tiro libre que Yarbrough rechazó, estrelló en Mauricio ‘Pampa’ Romero y luego el balón se fue por encima de su meta.

Fue al 27 que vino el primer penal contra el León, cobró el ecuatoriano Narciso Mina y ante la presión de Yarbrough estrelló su disparo en el poste al 28.

Al 34, se abrió el marcador cuando La Fiera tejió un buen avance por izquierda entre Elías Hernández y el ‘Aris’ Hernández que dentro del área retrasó a Carlos Peña quien definió cruzado y puso el 1-0 para los Verdes.

Sobre el 40, Rafa Márquez empujó en el área a Michael Arroyo quien se perfiló para cobrar y un minuto más tarde perdonar el empate porque Yarbrough se lanzó y atajó el disparo. Así, se fueron al descanso con el 0-1 parcial a favor del actual campeón.

IGUALADA DEL POTRO

Para el segundo, el charrúa Rubén Israel habló fuerte en el vestidor y su equipo salió con otra actitud pues apenas al minuto de reanudar las acciones lograron la igualada.

Fue al 46, cuando Alejandro Vela mandó centro que acomodó de pecho el ecuatoriano Arroyo a Viniegra y de media distancia éste puso el empate 1-1.

Después hubo avisos en ambas puertas pero sin mucho peligro. Al 54, Mina tuvo otra opción pero no remató bien y el balón se fue por un lado; respondió Montes con otro tiro que sacó Patiño a la esquina, al 57.

Luego, entró el joven Carlos Acosta quien refrescó el ataque atlantista y al 63 remató a puerta por encima. Vinieron al campo ‘Chema’ Cárdenas y Maz por Britos y Montes.

Cárdenas se vio peligroso al 75 llega al área enemiga, pero no eligió bien la jugada; luego Arizala que ingresó más tarde, también disparó desviado de la meta de Patiño.

Ya en la recta final, ambos tuvieron opciones Atlante con Acosta que remató por encima, y en otra Yarbrough se lanzó bien. Y La Fiera, con Peña también cerró  peligroso pero al final se decretó el empate 1-1 entre Atlante y León.